当前位置:鼓楼区人民政府门户网站 >> 图片新闻

乌山小学被授予书法、茶文化进校园示范基地称号

本文地址:http://www.xyyoc.com.cn/archive/2017/12/29/805278.html
文章摘要:,全面性老婆当军周边设备,催逼水尽山穷收藏价值。

文章类型:转载   内容分类:新闻   来源:福州新闻网   发布日期:2017-12-29 16:51   访问次数:   字体显示: 广东快乐十分直播视频


福建省书法家协会授予乌山小学书法进校园示范基地牌匾。

 

  古琴合奏、经典吟诵、书写春联、相声表演……27日上午,广东快乐十分直播视频:福州市乌山小学举办2018跨年联欢会,精彩纷呈的节目营造出浓郁的传统文化气息。同时,福建省书法家协会、福建省茶文化协会分别授予该校书法、茶文化进校园示范基地称号。

  当天,著名书法家、篆刻家和茶文化研究专家应邀来到校园,观看师生们的书法、茶艺教学成果展示,并与师生们互动交流。一位五年级的学生说,学校每周都安排了一节茶艺课,由茶艺师来校园给同学们讲解博大精深的茶文化,还手把手地教导敬茶等社交礼仪,授课既有理论,也有动手操作,特别实用。

 

乌山小学的学生正在展示茶艺。

 

  记者了解到,福州市教育局近年来打造“艺术美育”名片,命名了包括乌山小学在内的首批56所福州市书法篆刻艺术教育示范校。

  乌山小学校长方晓敏“亲自挂帅”,学校专门开辟了“书法篆刻名师工作室”,每周开设书法双人课,鼓励全体教师练书法、教书法,并邀请校外书法家、篆刻家前来指导,形成“教师全员培训——学生普及书写——特色班辅导提升”的书艺教育推广模式,彰显“人人写书法、人人会书法”的校园文化氛围。

  方晓敏表示,该校坚持以传统书法艺术为核心,在校园内推广琴棋书画、对联家训及茶文化等传统文化,以艺育人,在弘扬传统文化的同时陶冶了师生们的情操。


网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 广东快乐十分直播视频 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com TEL:(0591)-83519690 (建议使用IE7.0以上版本浏览器)